Tratturo e transumanza

Tratturo e transumanza

postato in: Uncategorized | 0

Tratturo e transumanza

Storie di uomini dell’Abruzzo montano

L’allevamento delle pecore è stato per millenni il mestiere principale degli uomini dell’Abruzzo montano, insieme precorreremo  una parte del percorso che i pastori percorrevano durante la transumanza : il Regio Tratturo Pescasseroli – Candela, un itinerario nella storia, con i racconti dei nostri nonni ed  aneddoti di un territorio.

Programma :  Ritrovo a Pescasseroli presso il centro escursionistico ” IL BEL SENTIERO”, breve spostamento in auto per raggiungere la località d’ inizio del Tratturo Regio,percorreremo come i nostri nonni il primo tratto del tratturo durante la transumanza dai Colli Bassi di Pescasseroli  ad Opi. Durante il percorso verranno evidenziate le caratteristiche principali   del territorio protetto,  la storie  e la cultura dell’Abruzzo montano. Pranzo al sacco lungo il percorso .Al termine dell’escursione una gustosissima cioccolata calda in un accogliente locale nel centro storico di Pescasseroli.

Dalle ore 10,00 alle ore 14.30.

Il percorso è facile ed è adatto anche a famiglie con bambini.